18 января, 19:47
1 мин.

Дагестанца арестовали за скандал в автобусе

Уроженца Дагестана Шугаиба Болатукаева, устроившего скандал в автобусе в Москве, арестовали на 2 месяца. Об этом сообщил РБК. Мужчину обвинили в возбуждении ненависти или вражды. Ранее в соцсетях разошлось видео, где молодой человек матерился, а на замечания говорил: «С вами, русскими, так и надо себя вести». После он извинился за свои слова, сказав, что «искренне сожалеет».

Дагестанца арестовали за скандал в автобусе

По статье о разжигании ненависти мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы.

15 января в соцсетях появился ролик, на котором молодой человек ссорится с пассажирами автобуса из-за того, что водитель не остановился там, где он просил. Когда другие пассажиры попросили его вести себя приличнее, мужчина назвал присутствующих нацистами и стал оскорблять женщин и пожилого мужчину. Он назвал себя дагестанцем и заявил, что придёт время — и дагестанцы будут «бить русских».

«Я веду себя так, как считаю нужным. С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими. Придёт время, когда мы всех вас будем бить», — заявил молодой человек, добавив, что он «у себя дома», так как является гражданином России.

На следующий день глава Дагестана Сергей Меликов призвал мужчину извиниться. Глава республики отметил, что молодой человек нарушил общественные нормы и этический кодекс дагестанца. «Тем более возмутительна его попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления», — заявил Меликов.

Молодой человек записал видео, где рассказал, что «искренне сожалеет» о своих словах во время конфликта в автобусе, в котором он был «резок в высказываниях в сторону русской нации». В Следственном комитете уточнили, что мужчине 29 лет.

Фото: t.me/mnogonazi

Новости партнеров