16 января, 17:09
1 мин.

Глава Дагестана призвал земляка извиниться за угрозы русским

Дагестанец, устроивший скандал в московском автобусе, должен извиниться, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. Ранее в Сети разошлось видео, на котором молодой человек вступает в перепалку с несколькими пассажирами, называет их нацистами и свиньями и говорит им, что «с вами, русскими, только так и надо себя вести». По словам Меликова, оценку такому поведению должна дать полиция.

Глава Дагестана призвал земляка извиниться за угрозы русским

Конфликт произошёл из-за того, что водитель не остановился по просьбе мужчины. Разгневанный пассажир стал нецензурно выражаться, а на просьбу другого пассажира вести себя прилично ответил, что «с вами, русскими, так и надо себя вести». «Ничего, придёт время, мы будем вас всех бить! Мы, дагестанцы», — пообещал скандалист.

Меликов осудил поведение пассажира. В заявлении, опубликованном на сайте главы Дагестана, сказано, что этот поступок «противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца». Глава республики также возмутился тем, что мужчина говорил от имени всех дагестанцев.

«Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить», — заявил Меликов. Он добавил, что оценку поведению молодого человека должны дать правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь мигранты устроили драку в Москве. Инцидент произошёл в районе Текстильщики. В конфликте участвовали 13 граждан Узбекистана и Киргизии. Три человека получили ножевые ранения.

Фото: president.e-dag.ru

Новости партнеров