12:23, 03 августа 2022
1 мин.

Coca-Cola в России сменит название на «Добрый Cola»

В России напитки компании Coca-Cola сменят название после ухода компании-дистрибьютора Coca-Cola HBC. По данным Telegram-канала Mash, флагманский напиток получил название «Добрый Cola». Также ребрендинг ожидает газировку Fanta и Schweppes, а напиток Sprite, не пользовавшийся популярностью в стране, на неопределённое время покинет отечественные магазины.

Coca-Cola в России сменит название на «Добрый Cola»

По информации сетевого издания, производитель газировки «Мултон» (часть российской Coca-Cola) объявил «русификацию» названий напитков. В частности, Coca-Cola и Fanta теперь будут называться «Добрый Cola» и «Добрый Orange», Schweppes — «Rich тоник». Также в линейке компании появятся новые вкусы — Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy.

Как сообщил Telegram-канал, цена на напитки, скорее всего, не изменится. Первые продукты планируют запустить уже осенью 2022 года.

В начале мая глава Coca-Cola Company Джеймс Куинси допустил, что компания может полностью уйти из России. Фирма приостановила работу в стране в начале марта на фоне военной операции на Украине. При этом своего производства в РФ у Coca-Cola Company нет — им занимается швейцарская Coca-Cola HBC. Там также заявили, что компания больше не будет продавать кока-колу или другие бренды Coca-Cola Company в России.

Ранее бизнес-омбудсмен России Борис Титов предложил завозить кока-колу в Россию по параллельному импорту. По его словам, напитки от производителя можно спокойно покупать в том числе на торговой платформе Alibaba.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров