24 февраля в 16:02

Clubhouse начал разработку приложения для Android

Голосовая соцсеть Clubhouse наняла разработчицу, чтобы создать приложение для устройств на операционной системе Android. Ранее такую программу уже сделал российский программист.
Clubhouse начал разработку приложения для Android

Сейчас Clubhouse доступен только на iOS. Разработкой приложения для Android займётся программистка Мопеву Огундипе, сообщил телеканал CNBC.

С 2014 года она создаёт программное обеспечение для Instagram, образовательной платформы Khan Academy и блог-платформы Medium. В своём твиттере Огундипе сообщила, что присоединилась к команде Clubhouse 22 февраля.

Ранее «Секрет» рассказывал, что петербургский программист Григорий Клюшников разработал неофициальное приложение Clubhouse для платформы Android за один день. Он отметил, что ему надоело ждать, когда такое приложение появится официально.

Clubhouse – аудиосоцсеть, где пользователи могут подписываться друг на друга и проводить беседы в тематических «комнатах». Она была официально запущена в марте 2020 года. Для установки приложения требуется приглашение от уже действующего пользователя. Участвовать в дискуссии необязательно.

Популярность соцсети резко увеличилась после привлечения известных людей, в том числе основателя Facebook Марка Цукерберга и главы Tesla Илона Маска. В конце января Clubhouse привлёк около $100 млн, после чего капитализация компании превысила отметку в $1 млрд. В середине февраля Маск предложил пообщаться в Clubhouse президенту России Владимиру Путину. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал идею «интересной».

В России Clubhouse уже возглавил рейтинг самых скачиваемых бесплатных приложений в AppStore – магазине для смартфонов с операционной системой iOS. За неделю ей удалось обойти популярные мессенджеры и соцсети.

Ранее стало известно, что хакер ворвался в несколько «комнат» в аудиосоцсети Clubhouse и перенаправил приватные разговоры пользователей на сторонний сайт, где они 20 и 21 февраля транслировались в прямом эфире. В компании по кибербезопасности Stanford Internet Observatory (SIO) предположили, что для подключения к закрытым «комнатам» злоумышленник создал сфальсифицированную версию Clubhouse на основе алгоритма языка программирования JavaScript.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Hitesh Choudhary

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме