07 сентября 2021, 20:46
1 мин.

«Циан» захотел привлечь до $400 млн на IPO в США

Cервис по поиску недвижимости «Циан» намерен привлечь до $400 млн в ходе первичного публичного размещения (IPO) в Нью-Йорке осенью 2021 года. Агентство Reuters со ссылкой на источники уточнило, что платформа может провести размещение на бирже Nasdaq. Ранее стало известно об аналогичных планах российского сервиса каршеринга «Делимобиль» и торговой сети «Вкусвилл».

«Циан» захотел привлечь до $400 млн на IPO в США

Три источника, знакомых с ситуацией на финансовых рынках, рассказали агентству, что «Циан» очень близок к проведению IPO в США. Два из них предположили, что акции могут быть размещены на бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

Также два источника отметили, что предложение «Циан» может колебаться в диапазоне $300–400 млн. Известно, что компания обратилась к нескольким банкам для организации IPO.

В январе 2021 года партнёр инвестфонда Elbrus Capital Дмитрий Крюков рассказал Bloomberg, что компания может выйти на IPO в США в 2022 году. Он уточнил, что «Циан» могут оценить примерно в $1 млрд.

В августе «Секрет» рассказывал, что платформа изменила сроки и готова стать публичной до конца 2021 года. Подробно планы «Циан» по размещению на финансовых рынках «Секрет» освещал отдельно.

Сервис по поиску недвижимости вышел на рынок в 2001 году. Ежемесячная аудитория сайтов сервиса превышает 10,5 млн пользователей. В 2020 году выручка платформы выросла на 14% и составила 4,1 млрд рублей.

7 сентября также стало известно, что российская торговая сеть «Вкусвилл» собралась провести первичное размещение акций (IPO) в Нью-Йорке и Москве до конца 2021 года или в начале 2022-го. А следом Reuters сообщило об аналогичных планах российского сервиса каршеринга «Делимобиль». Он хочет провести IPO через Нью-Йоркскую биржу осенью 2021 года и привлечь примерно $350 млн.

Фото: brand.cian.ru

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров