04 августа в 15:35
1 мин.

«Циан» собрался на IPO уже в 2021 году

Российская платформа объявлений о продаже и аренде недвижимости «Циан» готова стать публичной компанией до конца 2021 года. Глобальными координаторами для работы над проведением IPO «Циан» выбрал инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan. Ранее сообщалось, что сервис готовился выйти на биржу США только в 2022 году. В ходе раунда инвестиций компанию могут оценить в $1 млрд.
«Циан» собрался на IPO уже в 2021 году

По данным агентства Bloomberg, букраннерами станут BofA, UBS и «Ренессанс Капитал». Об этом сообщает «Интерфакс».

В январе 2021 года партнёр инвестиционного фонда Elbrus Capital (наряду с Goldman Sachs — основной акционер «Циана») Дмитрий Крюков рассказывал, что сервис может выйти на биржу США в 2022 году. По его словам, в ближайшем будущем проект могут оценить в $1 млрд.

Сервис «Циан» вышел на рынок в 2001 году. По собственным данным, компания — крупнейший в России интернет-сервис для продажи и аренды недвижимости. Ежемесячная аудитория сайтов сервиса превышает 10,5 млн пользователей.

В 2020 году выручка платформы выросла на 14% и составила 4,1 млрд рублей. В том же году Forbes поместил «ЦИАН Групп» на 16-е место рейтинга самых дорогих компаний Рунета, оценив её стоимость в $115 млн.

Ранее «Секрет» писал, как компании выходят на IPO и что важно знать начинающему инвестору.

Фото: brand.cian.ru

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме