16 мая 2018 года в 15:47

Чубайс попросил правительство «не морозить уши» контрсанкциями

Комментируя законопроекты о контрсанкциях, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что «отвечать на санкции надо», но выразил обеспокоенность тем, как именно российское правительство будет отвечать. Высказывания Чубайса приводит РБК.

«К счастью, возобладал здравый смысл, некоторые горячие головы предлагали наказать за антироссийские санкции российских граждан, в том числе пользующихся лекарствами иностранными. Ну это где-то уже на грани, в моём понимании, безумия», — сказал Чубайс. «Важно не попадать в принцип "назло бабушке отморозим уши"», — добавил он.

Законопроект, подготовленный спикером Госдумы* Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций, наделяет правительство правом вводить ограничения на ввоз из США лекарств, сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, лекарств (кроме уникальных), алкоголя и табака. Заместитель главы думского комитета по законодательству Михаил Емельянов назвал эти меры «ударом под дых американцам». Документ принят в первом чтении.

Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение западных санкций на территории России (также принят в первом чтении) Чубайс прокомментировать не смог. «Не понимаю предмета вообще», — сказал он.

*Орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()