13 апреля 2018 года в 12:30

«Бьём под дых американцам»: В Думе предложили подделывать американские товары

Спикер Госдумы* Вячеслав Володин и лидеры парламентских фракций подготовили законопроект об ответе на санкции Запада в отношении России. Предлагается начать производить в России американские товары без разрешения правообладателей. Об этом пишет «Интерфакс».

«То есть мы бьём под дых американцам, поскольку все успехи и прежде всего доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — радуется замглавы думского комитета по законодательству Михаил Емельянов.

Депутаты хотят наделить правительство правом вводить ограничения на ввоз любых товаров из США: сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, лекарств (кроме уникальных), алкоголя, табака. Также предлагается запретить работу в России международных рейтинговых агентств.

Ещё предлагается запретить сотрудничество с американцами и компаниями с долей американского капитала более 25% в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли.

*Орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()