Холдинг РБК отзывает журналистов из Госдумы из-за решения комиссии по этике

21 марта 2018 в 20:33

Холдинг РБК, в который входят сайт, газета, журнал и телеканал, отзывает журналистов всех редакций, работающих над освещением деятельности Государственной думы. Об этом компания сообщила в заявлении, поступившем в редакцию «Секрета». Холдинг РБК принадлежит Григорию Берёзкину, который также владеет «Комсомольской правдой» и газетой «Метро».

«Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого», — говорится в сообщении. «Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководительница объединённой редакции Елизавета Голикова.

В конце февраля и начале марта несколько журналисток пожаловались на абьюзивное поведение депутата Леонида Слуцкого. В их числе были продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондентка BBC Фарида Рустамова. Обе выступили сегодня на заседании комиссии по этике, которое прошло в Госдуме. Расшифровку заседания опубликовала «Медуза».

Несмотря на то что у Рустамовой есть запись разговора со Слуцким, на которой слышно, как депутат предлагает журналистке стать его любовницей, а она просит его не распускать руки, коллеги Слуцкого решили, что в его действиях нарушений нет.

UPD: В той или иной форме РБК поддержали «Коммерсант», «Дождь», Republic, «Эхо Москвы», RTVI и другие издания. «Секрет фирмы» присоединяется к форме протеста, предложенной изданием Republic. С 22 марта в наших статьях при упоминании Госдумы мы будем уточнять в скобках, что это орган государственной власти, оправдывающий сексуальные домогательства. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о приостановке аккредитаций журналистов, чьи издания решили отозвать корреспондентов из нижней палаты парламента.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...