Чиновник правительства оказался владельцем квартиры за $5 млн

18 марта в 13:13

Андрей Кротов, глава секретариата премьер-министра Михаила Мишустина, оказался владельцем квартиры стоимостью около $5,2 млн. Кротов получил квартиру ещё в 2006 году.

Кротов возглавил секретариат правительства в январе 2020 года. Telegram-канал «Новый век» обнаружил, что чиновнику принадлежит квартира площадью 201 кв. м в ЖК Grand Prix в Бутиковском переулке Москвы. В этом комплексе 1 кв. м жилья стоит около 1,8 млн рублей, то есть квартира Кротова оценивается в 378 млн рублей ($5,2 млн).

Кротов получил квартиру ещё в 2006 году. Жильё ему отдала мэрия Москвы по договору мены. Всю жизнь чиновник провёл на госслужбе.

В марте Роскомнадзор потребовал от российских СМИ удалить статью об американской квартире депутата Госдумы Сергея Жигарева. В 2015 году РБК сообщил, что тёзке парламентария и тёзке его жены принадлежит квартира во Флориде стоимостью $2,5 млн. В декларации этого имущества нет.

Также в марте исчезла из реестра информация о квартире за 200 млн рублей депутата Госдумы, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За два дня до этого она предложила «обнулить» сроки Владимира Путина, что позволит ему пойти на выборы президента в 2024 и 2030 годах.

Фото: скриншот / «Яндекс.Панорамы»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме