17:56, 20 октября 2022
1 мин.

Часто ленитесь? Дело может быть не в вас, а в вашей щитовидке

У каждого бывает период, когда всё свободное время хочется проводить на диване за просмотром сериальчиков. В обществе такого человека часто называют ленивым, да и сам выбирающий этот досуг человек в душе порицает себя. Оказывается, лень может появляться из-за проблем с физиологическим или ментальным здоровьем. Поэтому перестаём себя ругать за леность и идём проверяться к врачу.

Часто ленитесь? Дело может быть не в вас, а в вашей щитовидке

Психолог Анна Девяткина призывает ленивого человека прежде всего пройти тест Бека на депрессию, который гуляет по всему интернету. А если лень проходить этот тест, что тогда делать? Загадка...

По словам Девяткиной, лень также появляется при болезнях щитовидной железы или при эмоциональном выгорании. Кстати, недавно «Секрет» рассказывал, как избежать этого самого выгорания. Прочитать советы эксперта можно здесь.

Лень также может быть из-за того, что человек просто не знает, к чему применить свои силы, поэтому у него нет мотивации встать с дивана.

«Если он сориентируется и найдёт эту мотивацию, он начнёт что-то делать. Когда человек прокрастинирует, он чаще всего не может выбрать, что ему нравится», — заключила эксперт.

Кстати, ранее сотрудница центра занятости из Нефтекамска (Башкирия) Ирина Семенихина объяснила, почему в городе резко вырос уровень безработицы и возник «кадровый голод». По словам чиновницы, горожане просто ленятся работать из-за «высоких» пособий в 5000 рублей. Кхе-кхе, ну теперь всё понятно — всем бы так жить ;)

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров