20:04, 02 апреля 2022
1 мин.

Chanel оправдалась за дискриминацию россиян в магазинах бренда

Ограничения для россиян в магазинах Chanel за рубежом ввели из-за санкций Евросоюза, касающихся запрета на продажу в Россию предметов роскоши. Об этом представители головного офиса французской компании заявили РБК. Ранее российская блогерша Лиза Литвин пожаловалась, что не смогла купить сумочку Chanel в магазине бренда в ОАЭ. Продавцы попросили у неё письменное согласие не увозить купленное на родину.

Chanel оправдалась за дискриминацию россиян в магазинах бренда

В компании отметили, что последние санкции Евросоюза и Швейцарии запрещают продажу, прямо или косвенно, предметов роскоши в адрес любых физических, юридических лиц и организаций в России или для использования в стране. Ограничения применяются к определённым изделиям дороже €300.

Представители Chanel извинились за «недопонимание и неудобства», связанные с ограничениями. Они подчеркнули, что работают «над улучшением процедуры».

«Мы относимся ко всем нашим клиентам из любой страны мира с равным и неизменным уважением, и это действительно приоритет для Chanel», — заверили в компании.

На ситуацию с дискриминацией россиян в магазинах Chanel обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что основательница бренда Коко Шанель в годы Второй мировой войны была немецким агентом и имела тесную связь с сотрудниками оккупационного правительства Франции.

В России магазины Chanel закрылись в начале марта. Также перестали работать бутики LVMH (бренды Louis Vuitton, Dior, Givenchy и другие) и Kering (Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent).

Евросоюз в рамках четвёртого пакета санкций запретил поставки в Россию предметов роскоши на сумму более €300. В список запрещённого люкса попали икра, трюфели, алкогольные напитки, сигары, парфюмерия, изделия из кожи и меха, различные предметы одежды, а также бриллианты, золото, жемчуг и драгоценные камни.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров