07 декабря 2021, 09:21
1 мин.

ЦБ приостановил переводы по рублёвым кошелькам WebMoney

Ближайшие полгода пользователи рублёвых кошельков международной системы денежных переводов WebMoney не смогут пополнять и переводить через них деньги. Соответствующее решение принял Центробанк России. Представители WebMoney заявили РБК, что решение Центробанка стало для них неожиданным. Они заявили, что компания никогда не связывалась с выводом денег и платежами на нелегальных площадках.

ЦБ приостановил переводы по рублёвым кошелькам WebMoney

Теперь, с 7 декабря, через WebMoney можно только оплачивать товары, услуги, штрафы и налоги, а также выводить рубли на свои банковские счета. Днём ранее, 6 декабря, расчётный банк WebMoney — Консервативный коммерческий банк (ККБ) получил предписание от ЦБ.

В WebMoney подчеркнули, что они работают в строгом соответствии с действующим законодательством и требованиями Банка России. В компании извинились перед пользователями за неудобства.

Представитель системы денежных переводов отметил, что они не могут комментировать позицию Центробанка. Впрочем, собеседник РБК дал понять, что ограничения ввели из-за «формальных замечаний».

Ранее регулятор на полгода запретил QIWI Банку осуществлять переводы в адрес иностранных интернет-магазинов и оштрафовал платёжный сервис на 11 млн рублей.

Фото: vk.com

Новости партнеров