Бывший бухгалтер студии Серебренникова призналась в обналичивании

05 июня 2017 в 20:45

Бывший главный бухгалтер основанной художественным руководителем театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым компании «Седьмая студия» Нина Масляева рассказала об участии в обналичивании средств проекта. Об этом пишет Republic со ссылкой на протокол допроса Масляевой в Следственном комитете.

Масляева в своих показаниях рассказала, что бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин изначально звал её работать в компанию для обналичивания средств.

По её словам, она участвовала в обналичивании около 100 млн рублей, которые шли через различные фирмы-однодневки, принадлежавшие её знакомому Валерию Синельникову. Владелец компаний якобы брал за свои услуги до 12% от суммы обналичиваемых средств. Сам Синельников отказался от комментариев.

Масляева и Итин задержаны 24 мая по подозрению в хищении с 2011 по 2014 год 200 млн рублей бюджетных средств, которые выделялись «Седьмой студии» на «развитие и популяризацию искусства». Основатель компании Кирилл Серебренников проходит по этому делу свидетелем.

Сама Масляева объясняет факт обналичивания средств тем, что для реализации театральных проектов часто нужны наличные.

23 мая 2017 года у дома и в офисе Кирилла Серебренникова прошли обыски. В 2011 году федеральный бюджет выделил театральному проекту «Платформа» — компании «Седьмая студия» 216 млн рублей на три года на создание театральных, музыкальных и других постановок. По данным следствия, из них 200 млн рублей были похищены.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...
Загрузка...