07 июня, 11:32
1 мин.

Бывшие заправки Shell в России переименовали в Teboil

Бывшие заправки англо-нидерландской компании Shell в России будут работать под финским брендом Teboil, который принадлежит ЛУКОЙЛу. Компания уже начала проводить ребрендинг АЗС. В мае Shell заявила о прекращении работы 411 АЗС и завода смазочных материалов в Твери. Вскоре ЛУКОЙЛ подписал соглашение о покупке компании «Шелл нефть», которая владела сетью заправок.

Бывшие заправки Shell в России переименовали в Teboil

«По результатам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами приобретенной ЛУКОЙЛ в мае 2022 года сети АЗС Shell в России принято решение сохранить предприятие в виде отдельного дочернего общества компании. Оно будет развиваться под новым для России топливным брендом — Teboil, которым ЛУКОЙЛ владеет с 2005 года», — сообщила пресс-служба нефтяного гиганта.

Компания сообщила, что разработает новые бренды топлива для АЗС и запустит программу лояльности. Главой сети останется бывший руководитель российских АЗС Shell Виталий Маслов. Завод смазочных материалов в Тверской области также начнёт выпуск продукции под брендом Teboil.

Бренд Teboil основан в Финляндии в 1934 году, это одна из крупнейших компаний в топливной сфере в стране. Россияне знают этот бренд по смазочным материалам, которые поставляли в СССР с 1960-х годов, отметили в ЛУКОЙЛе.

В конце мая ЛУКОЙЛ завершил сделку по покупке сети заправок Shell в России и завода смазочных материалов в Тверской области. АЗС, которые теперь будут называться Teboil, расположены в основном в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Фото: ЛУКОЙЛ

Новости партнеров