21 июня 2017 года в 16:24

Бывшего главу «Гоголь-центра» арестовали по делу «Седьмой студии»

Суд на месяц арестовал бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, задержанного по делу «Седьмой студии» режиссёра Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Дождь» из зала суда.

Следствие настаивало на аресте Малобродского из-за двойного гражданства бывшего директора студии: российского и израильского. Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц.

По данным издания, студия похитила деньги государства, выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь». При этом прокурор утверждал, что спектакль не состоялся, тогда как защита настаивала, что спектакль был несколько раз сыгран и даже показывала различные рецензии. Прокурор в ответ говорил, что «написать можно всякое».

Алексей Малобродский был задержан 19 июня. Сам бывший глава «Гоголь-центра» отвергает свою причастность к хищениям и обналичивании средств.

В начале июня бывший главный бухгалтер компании «Седьмая студия» Нина Масляева рассказала об участии в обналичивании средств проекта.

23 мая 2017 года у дома и в офисе Кирилла Серебренникова прошли обыски. В 2011 году федеральный бюджет выделил театральному проекту «Платформа», компании «Седьмая студия», 216 млн рублей на три года на создание театральных, музыкальных и других постановок. По данным следствия, из них 200 млн рублей были похищены.

Президент России Владимир Путин называл организаторов обысков «дураками». Также источники «Дождя» утверждали, что Следственный комитет планировал арестовать Серебренникова, но якобы получил указание от руководства не делать этого.

Обсудить ()