25 июня, 13:16
2 мин.

Бывшая жена отсудила у Шварценеггера половину его доходов

Спустя десятилетие с момента разрыва голливудского актёра Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер суд поставил точку в споре по разделу имущества и финансов. Согласно постановлению суда, бывшая жена экс-губернатора Калифорнии имеет право на половину доходов мужа, включая пенсионные накопления, сообщило издание US Magazine. Всего за 25 лет совместной жизни супруги сколотили состояние в $400 млн.

Бывшая жена отсудила у Шварценеггера половину его доходов

По данным издания, 66-летняя Шрайвер отсудила у своего бывшего 74-летнего супруга половину всех его доходов. Речь идёт о заработанном звездой боевиков состоянии с момента его женитьбы на журналистке в 1986 году до момента их расставания в 2011 году. В эту сумму также входят его пенсионные накопления.

Официально звёздной паре удалось развестись только в 2021-м. «Секрет» писал, что расторжение брака голливудского актёра с племянницей экс-президента США Джона Кеннеди затянулось из-за «отсутствия мотивации» и сложностей при разделе общего имущества, стоимость которого достигла к моменту развода $400 млн. В итоге суд поставил точку в финансовом споре только в июне 2022 года.

О разводе Шварценеггера и Шрайвер стало известно в 2011 году. Тогда появились слухи о романе Терминатора с домработницей, которая родила актёру сына.

«Нет никаких оправданий, и я беру на себя полную ответственность за боль, которую я причинил. Я извинился перед Марией, моими детьми и моей семьёй. Мне очень жаль», — напомнило издание заявление Шварценеггера десятилетней давности.

Тогда бывшая первая леди Калифорнии говорила, что «это болезненное и душераздирающее время». Она просила «сострадания, уважения и конфиденциальности, когда мои дети и я пытаемся восстановить нашу жизнь и исцелиться».

В браке с Шрайвер у артиста родились четверо детей. Сейчас старшей дочери Кэтрин 32 года, Кристине 30 лет, 28 лет Патрику и 24 года Кристоферу.

Ранее «Секрет» писал, что перед католическим Рождеством в 2021 году Шварценеггер выкупил и подарил 25 домов в Лос-Анджелесе бездомным ветеранам. Бывший губернатор Калифорнии пожертвовал на эти цели $250 000.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров