05 июня 2018 года в 13:10

Британский банк Revolut запустится в России на базе QIWI

Британский интернет-банк Revolut, основанный россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко, объявил о партнёрстве с QIWI для выхода на российский рынок, который запланирован на конец 2018 года. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, который получил «Секрет фирмы».

QIWI предоставил Revolut доступ к банковской инфраструктуре через открытые API. Revolut использует Киви-банк как технологическую платформу, включающую предоставление банковской лицензии и технологий идентификации клиентов, процессинга платежей, эмиссии карт.

На этапе запуска российским клиентам Revolut будет доступен базовый продукт: мобильное приложение и мультивалютная карта Visa, которые позволяют совершать платежи, менять и переводить средства в 130 валютах без комиссий, а также снимать наличные в банкоматах по всему миру. Карта будет бесплатной.

В конце 2017 года QIWI купил у банка «Открытие» Рокетбанк и «Точку». При этом «Открытию» принадлежит около 17% акций QIWI, и банк не собирался их продавать.

Revolut был основан в 2015 году. В апреле стало известно, что стартап привлекает $150–250 млн инвестиций от фонда DST Global Юрия Мильнера. Предполагаемая оценка — $1,4 млрд.

Читайте также наше интервью с Николаем Сторонским: «Растём быстрее всех в Европе. Может, и в мире».

Новости и лучшие статьи «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Обсудить ()