05 октября 2017 года в 15:45

Qiwi купила «Рокетбанк» и «Точку» у банка «Открытие»

Гендиректор платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин объявил, что его компания выкупает права на бренды и программное обеспечение «Рокетбанка» и банка «Точка». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы купили программное обеспечение и бренд "Рокетбанка" и "Точки" у банка "Открытие". Сумму сделки не раскрываем. Речь именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и "Точки" будет переведён в Qiwi», — рассказал Солонин.

«Открытию» принадлежит около 17% акций платёжной системы Qiwi, и банк не собирается продавать их. Солонин уточнил, что временная администрация банка ведёт переговоры об увеличении пакета в будущем году. В июне финансовая группа «Открытие» объявляла тендер на покупку акций Qiwi по цене $28 за акцию — на 19% выше рыночной цены.

Обновлено: Позднее представитель ЦБ рассказал РБК, что сделка может быть пересмотрена: «Сделка была заключена до введения временной администрации в банк "Открытие". Сейчас временная администрация изучает детали этой сделки с точки зрения её влияния на стоимость активов банка и его издержек. По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена».

Обсудить ()