27 ноября 2021, 20:54
2 мин.

Британия ужесточила ковидные меры для всех въезжающих в страну

Великобритания ввела обязательный ПЦР-тест для всех въезжающих страну, также новоприбывшие должны самоизолироваться до получения отрицательного результата теста. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление британского премьера Бориса Джонсона. Ужесточить ковидные меры пришлось из-за появления нового варианта коронавируса, который рискует стать самым опасным. Джонсон также сказал, что штамм «Омикрон» может передаваться между полностью вакцинированными людьми.

Британия ужесточила ковидные меры для всех въезжающих в страну

«Мы потребуем у всех, кто въезжает в Великобританию, сдать ПЦР-тест к концу второго дня после прибытия и самоизолироваться до получения отрицательного результата. Помимо тех мер, которые мы сейчас принимаем, чтобы найти тех, кто за последние 10 дней побывал в странах повышенного риска, мы также потребуем изолироваться всех контактировавших с теми, у кого есть подозрение на заражение штаммом "Омикрон". Изоляция будет длиться 10 дней независимо от того, вакцинирован ли человек», — сказал Джонсон.

Новый штамм коронавируса демонстрирует способность передаваться между полностью вакцинированными людьми, добавил премьер.

Ранее людям, которые приехали в Британию и были привиты признанными в этой стране вакцинами, не требовалась самоизоляция. Для других же граждан, в том числе прибывающих из России, и раньше действовали требования о самоизоляции, им также нужно было сдавать ПЦР-тесты.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, названный «Омикроном», выявили в середине ноября на юге Африки, сейчас он проник в Израиль и Гонконг, где зафиксированы единичные случаи заражения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в группу опасных вариантов вируса. В организации уточнили, что существующие ПЦР-тесты могут его распознать.

У нового штамма «по-настоящему ужасный мутационный профиль спайк-белка», заявил британский исследователь Том Пикок.

После объявления о новом штамме власти Великобритании, Израиля, Нидерландов, Австрии и Франции ввели запрет на путешествия в страны Южной Африки. Россия с 28 ноября тоже ограничит авиасообщение с этой частью африканского континента.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров