19:14, 26 сентября 2022
1 мин.

Британия снова ввела санкции против России. Теперь из-за референдумов

Британия ввела новые антироссийские санкции. Под ограничения на этот раз попали руководители Газпромбанка, Сбербанка и Совкомбанка, а также Гознак, который выпускает рублёвые банкноты, монеты, бланки документов и многое другое. Также в списке — миллиардеры Искандер Махмудов, Год Нисанов, Зарах Илиев и Игорь Макаров. Новые ограничения ввели из-за референдумов, которые проходят в Донбассе, Запорожье и Херсонской области.

Британия снова ввела санкции против России. Теперь из-за референдумов

Поэтому под санкции также попали глава назначенного Россией правительства Херсонской области Сергей Елисеев, руководитель Минобразования ЛНР Иван Кусов, глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий и зампредседателя правительства ДНР Евгений Солнцев.

Искандер Махмудов — экс-президент Уральской горно-металлургической компании. Forbes оценивает его состояние в $3,6 млрд.

Год Нисанов — председатель совета директоров компании «Киевская площадь», владеющей торговым центром «Европейский», автомобильным торговым центром «Москва», агрокластером «Фуд сити» и т. д. Его состояние оценивается в $1,3 млрд.

Зарах Илиев — председатель совета директоров компании «Площадь Европы». Владеет 50% группы «Киевская площадь», которой принадлежит коммерческая недвижимость в Москве. Состояние, по данным Forbes, составляет $1,3 млрд.

Игорь Макаров — президент группы компаний «Арети», занимающейся нефте- и газодобычей. Его состояние оценивается в $2,1 мдрд.

Ранее правительство Великобритании отменило запрет контрагентам, связанным с Россией, на услуги по страхованию и перестрахованию судов, самолётов и компонентов к ним. Для товаров военного назначения или военных технологий санкции оставили в силе.

21 июля Британия расширила санкции против России. Она запретила импорт нефти, угля и золота и наложила эмбарго на техподдержку, финансовые сервисы и брокерские услуги для РФ.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров