10:47, 21 июля 2022
1 мин.

Британия расширила санкции против России

Очередные санкции Великобритании против России запрещают импорт нефти, угля и золота. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте британского правительства. Также в нём сообщается о запрете предоставления соответствующей техподдержки, финансовых сервисов и брокерских услуг. Отмечается, что запрет на импорт золота вступит в силу с 21 июля, угля — с 10 августа, нефти — с 31 декабря 2022 года.

Британия расширила санкции против России

«Поправка запрещает импорт нефти и нефтепродуктов, угля и угольных продуктов и золота, а также приобретение, поставку и доставку — прямо или косвенно — этих товаров. Она также запрещает предоставление технической помощи, финансовых услуг и фондов и посреднических услуг, связанных с этими товарами», — говорится в документе.

Ранее власти Британии запретили импорт железа, стали, серебра, икры, цемента, химикатов, пластмассы, калия и удобрений, резиновых шин, древесины, немелованной крафт-бумаги, стекла, алюминия, необработанного свинца, турбореактивных двигателей, кораблей, мебели, стекла, автозапчастей и ряда других товаров из России.

20 июля постпреды стран Евросоюза утвердили новый, седьмой пакет антироссийских санкций, в который также вошёл запрет на золото из РФ. Также в санкционные списки включены более 50 организаций и частных лиц, среди которых политики и военные. В пакете предусмотрены и новые меры экспортного контроля.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров