20:50, 22 июля 2022
1 мин.

Бразилия отказалась присоединяться к антироссийским санкциям

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна не поддержит санкции Запада против России. По его словам, бразильские власти будут поддерживать баланс. В противном случае государство рискует остаться без удобрений. Ранее страны Евросоюза огласили седьмой пакет санкций против России из-за спецоперации на Украине. В него вошёл запрет на импорт российского золота.

Бразилия отказалась присоединяться к антироссийским санкциям

«Если бы мы не поддерживали баланс, как вы думаете, как мы смогли бы получить (российские. — Прим. "Секрета") удобрения, которые так необходимы Бразилии?» — указал Болсонару.

Он также анонсировал переговоры с некоторыми странами о закупках дизельного топлива со скидками. С кем могут заключить договор на поставки, он не уточнил.

Ранее стало известно, что администрация Байдена настойчиво пытается уговорить присоединиться к антироссийским санкциям страны, которые Вашингтон считает нейтральными в конфликте. К ним относятся Индия, Бразилия, Израиль и арабские государства Персидского залива.

Китай уже осудил попытки США расширить антироссийскую коалицию и удовлетворить своё стремление изолировать Россию.

22 июля в Евросоюзе обнародовали седьмой пакет санкций против России. В список попали первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин, Россотрудничество, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) и другие граждане.

Среди ограничений оказался также запрет на импорт золота из России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров