Боне выплатили МРОТ. Живущих на эту выплату россиян она называла «алкашами» и «нищебродами»

29 июня в 13:14

Телеведущая и блогер Виктория Боня рассказала в своём Instagram-аккаунте, что получила от государства субсидию в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). Раньше она называла получающих МРОТ и живущих на эту выплату россиян «алкоголиками и нищебродами».

По словам Бони, о получении субсидии ей сообщила личный бухгалтер 26 июня. Ведущая подчеркнула, что не просила обращаться за этой выплатой и что эти деньги «никак не смогут покрыть те убытки, которые мы понесли во время простоя».

На компенсацию в размере МРОТ (12 130 рублей) могут рассчитывать пострадавшие от пандемии коронавируса россияне, а также представители малого и среднего бизнеса. Виктория Боня также числится бизнесменом: у неё есть собственный бренд одежды.

Чтобы подчеркнуть, что ей не нужна такая помощь от государства, инстаграм-дива пообещала передать эти деньги какой-нибудь малоимущей семье, выбрать которую предложила своим подписчикам. Кроме того, Боня пообещала перевести ещё двум многодетным семьям аналогичные суммы от себя и от своего бренда. «Жаль, что надбавки не в размере 150 000, а всего 12 000, которые сейчас предлагает государство», — подытожила Виктория Боня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мой бухгалтер отправила мне это сообщение: «Я подавала заявление а налоговую на получение субсидии от государства в размере мрот 12130. Эта сумма поступила на счёт 26.06.20» Я не просила ее подавать это заявление и считаю, что эта сумма никак не сможет покрыть те убытки, которые мы понесли во время простоя. Но речь даже не об этом, я сегодня записала видео о том, что я думаю на счёт поправок, завтра его опубликую. Я хочу от государства передать эти деньги в малоимущую семью, которая нуждается в них. От себя и от своего бренда джинс я готова перевести ещё 2 таких суммы в многодетные семьи, которые сегодня остро нуждаются в деньгах. От вас нужна помощь, друзья! Отметьте такие семьи в комментариях, пожалуйста, может быть вы знаете кого-то... Я выберу три из них и просто переведу им от всего сердца! Жаль, что надбавки не в размере 150 тыс а всего 12 тыс, которые сегодня Предлагает государство и думаю, это должен быть минимум, которые должны давать малоимущим семьям и тем, кто нуждается в них! Уверена, что у государства есть такая возможность, если учитывать на сколько богата наша страна ресурсами! Отметь ниже семью, у кого сложный период в жизни 🙏🏽 Спасибо!

Публикация от VICTORIA BONYA (@victoriabonya)

Впрочем, всего парой недель ранее её риторика была другой. Недовольство телеведущей, которая сейчас живёт в Монако, вызвала сама тема повышения МРОТ в России и раздачи денег малоимущим и пострадавшим от кризиса россиянам. В своём Instagram-аккаунте она подвергла критике действия правительства:

«Мы сначала минимальный размер оплаты повышаем, раздаём деньги всяким алкоголикам, нищебродам, а потом плачемся, почему у нас так всё хреново. Лучше б бизнесменам помогли, которые работают. У людей бизнес встал на два месяца. У нормальных, работающих людей <...> Деньги раздают всяким бездельникам, алкашам, наркоманам, которых плодится всё больше и больше только потому, что они живут в России», — возмутилась Боня.

Такой же скепсис вызвала у неё и идея материнского капитала. «Дают деньги женщинам, чтобы они рожали второго ребёнка, а они, конечно, не все, потом сливают эти деньги на алкоголь, на наркоту», — уверена блогер. По её словам, многие богатые бизнесмены, с которыми она общается, придерживаются того же мнения.

Позже ведущая уточнила, что имела в виду только людей, которые «превратились в отбросы общества». Боня также добавила, что не выступает против повышения МРОТ.

Ранее другая экс-участница «Дома-2» Алёна Водонаева также раскритиковала меры поддержки демографии и программу материнского капитала. По её мнению, выплаченные матерям деньги рискуют стать роковой ошибкой для будущих поколений, если «отчаявшиеся от нищеты россияне и быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этих денег». За эти слова Водонаева подверглась шквалу критики в соцсетях и со стороны депутатов; в частности, её предлагали оштрафовать на 100 млн рублей и вызывали на допросы в полицию. Но в итоге дело по статье о разжигании ненависти решили всё же не возбуждать.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме