Водонаеву предложили оштрафовать на 100 млн рублей за слова о быдле и маткапитале

21 января в 16:21

Популярного блогера, ведущую и экс-участницу «Дома-2» Алёну Водонаеву предложили оштрафовать на 100 млн рублей за её критику мер господдержки демографии. С такой инициативой выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ранее Водонаева написала в своём Instagram резкий пост, где указала, что увеличение суммы маткапитала не решит проблем России.

В чём проблема?

Президент Владимир Путин в своём выступлении перед Федеральным собранием заявил, что программу материнского капитала продлят до 2026 года, причём в 2020 году его начнут давать уже и за первого ребёнка. Сумма будет ежегодно индексироваться: так, в 2020 году она составит 466 617 рублей за первого ребёнка и 616 000 за второго. Семьи с тремя детьми смогут дополнительно рассчитывать на частичное погашение ипотечного кредита (450 000 рублей).

Водонаева отреагировала на эту инициативу в соцсетях:

«Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5000 рублей, ни 11 000, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — высказалась она у себя на странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь ...

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Наказать и показать

В ответ на слова ведущей Володин предложил использовать закон об оскорблении и наказать Водонаеву за её уничижительные слова о гражданах России. Причём сразу на 100 млн рублей.

«Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан. Вот эта вот бесстыдница! Получается, взяла нахамила, а у неё прибыль от этих социальных сетей стала больше, — негодовал Володин. — Пускай платит. В следующий раз говорить не будет. Быдло! Нашла быдло! Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют много себе купить».

Спикер Госдумы также заявил о необходимости «ставить заслон», чтобы такие блогеры, как Водонаева, «больше на телевидение не ходили» и стали «нерукопожатными».

До этого по поводу критики мер господдержки высказался сам президент. Владимир Путин удивился мнению, что государству не надо поддерживать семьи с детьми. Он заявил: «Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды».

Ажиотаж в СМИ вокруг слов Водонаевой вынудил её записать официальное обращение на YouTube. В нём она подчеркнула, что столкнулась с репрессивной машиной и «хамским проявлением сексизма». Суждения о маткапитале оказались вывернуты наизнанку, потому что люди относятся с предубеждением к её обнажённым съёмкам, предположила бывшая участница «Дома-2». Тем не менее от своего мнения она не отказалась и призвала подписчиков читать первоисточник, а не додумывать.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме