Большинство россиян никогда не сталкивались с домогательствами на работе

31 июля в 15:14

Большинство (89%) россиян никогда не сталкивались с сексуальными домогательствами со стороны руководства. 87% заявили, что подобных инцидентов не было и с коллегами.

Об этом сообщили аналитики портала Superjob по итогам опроса. Жертвами домогательств на работе назвали себя 8% женщин и 3% мужчин.

Только 7% российских работодателей проводят мероприятия по борьбе с сексуальными домогательствами. 69% не делают ничего в этом плане, показал опрос.

Ранее пользовательницы Сети обвинили в домогательствах нескольких сотрудников российских компаний и медиа. В частности, в харассменте упрекнули двух сотрудников Сбербанка — SMM-менеджера Руслана Гафарова и руководителя проектов Сергея Миненко. Гафаров уволился сам, а Миненко решили не увольнять после проверки. Кроме того, обвинения коснулись шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, фотографа издания Андрея Золотова, ведущего «Дождя» Павла Лобкова.

Позже несколько девушек обвинили в домогательствах к школьницам игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского, который также тренирует детей интеллектуальным играм. По их словам, знаток позволял себе прикосновения и пошлые шутки в адрес несовершеннолетних. Вскоре Скипский добровольно покинул комиссию по работе с детьми и молодёжью в международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе