Сотрудник Сбербанка уволился из-за обвинений в домогательствах

17 июля в 15:30

SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров уволился после ряда обвинений в домогательствах и изнасиловании, озвученных в его адрес. Ранее банк отстранил его и ещё одного сотрудника от работы и начал внутреннюю проверку.

О своём решении Гафаров рассказал в Twitter. По его словам, после случившегося ему кажется неправильным оставаться в Сбербанке, и теперь он хочет «привести себя в порядок и начать заново.

Новая волна #MeToo в российском сегменте Twitter началась 13 июля, когда пользовательницы начали делиться своими историями о домогательствах и унижениях на работе. Волна историй коснулась сферы журналистики, банковского сектора и иных сообществ. В результате о своём увольнении заявили также шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков и фотограф издания Андрей Золотов, которых обвинили в организации группового изнасилования.

О приставаниях со стороны Гафарова сообщили сразу несколько девушек, а пресс-секретарь Центра фотографий им. Братьев Люмьер Валерия Шабельникова, напрямую обвинила его в изнасиловании. Несмотря на то что, по её же словам, они обсудили ситуацию в переписке и «всё выяснили», Гафаров признал свою причастность к этому инциденту.

Другие девушки заявили, что Гафаров приставал к ним и навязчиво предлагал секс. Окружающие якобы оправдывали его поведение словами «он со всеми так, забей». Ещё одна пользовательница рассказала, что Гафаров «очень магнетически действует на юных девушек». А ведущая подкаста «Это разве секс» Мария Константиниди написала, что SMM-менеджер «буквально силой» заставил её заняться с ним сексом.

Помимо Гафарова обвинения в харассменте коснулись руководителя проектов Сбербанка Сергея Миненко. Обоих отстранили от работы 14 июля по решению руководства банка. Представитель Сбербанка уточнил, что прозвучавшие в их адрес обвинения не касаются профессиональной деятельности сотрудников. В то же время банк подчеркнул, что не приемлет насилия «в любой форме и в адрес кого бы то ни было».

Фото: nashgorod.ru, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме