Сотрудников Сбербанка обвинили в домогательствах. Их отстранили от работы и начали проверку

14 июля в 16:19

Сбербанк начал внутреннюю проверку после обвинений сотрудников в сексуальных домогательствах. Ранее пользовательницы Twitter рассказали о харассменте со стороны SMM-менеджера госбанка Руслана Гафарова и руководителя проектов Сергея Миненко.

«Вчера в Twitter появился ряд сообщений от людей, которые столкнулись с насилием в свой адрес. В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель, и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Гафарова и Миненко отстранили от работы на время разбирательств, добавили в Сбербанке.

Ранее пользовательница Twitter по имени Валерия обвинила Гафарова в изнасиловании. По её словам, инцидент произошёл на вечеринке дома у девушки в 2018 году. Спустя два года Гафаров извинился перед Валерией, рассказала она. Другие девушки заявили, что Гафаров приставал к ним и навязчиво предлагал секс. Окружающие якобы оправдывали его поведение словами «он со всеми так, забей». Ещё одна пользовательница рассказала, что Гафаров «очень магнетически действует на юных девушек».

Обвинения в адрес Миненко начались с истории одной девушки, которой сотрудник Сбербанка публично предложил заняться сексом. После отказа он назвал её «старой и страшной». Ещё три девушки также рассказали об агрессивных приставаниях Миненко.

В домогательствах и абьюзе также обвинили шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, фоторедактора издания Андрея Золотова и ведущего «Дождя» Павла Лобкова. Простаков объявил об увольнении, а Лобков написал извинительный пост, в котором признался, что «не заметил, что пришла новая этика с её новыми определениями телесных границ и неприкосновенности».

Фото: V. Vizu, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме