16 сентября в 19:48
1 мин.

Большинство работодателей любят нанимать родственников своих сотрудников

Большинство (73%) работодателей предпочитают брать на работу родственников своих коллег. Такие данные привёл сервис по поиску работы Superjob, опросив 1000 менеджеров по персоналу и других HR-специалистов по всей России. Родственные связи особенно помогают при трудоустройстве в банковской сфере и на промышленные производства (83%).
Большинство работодателей любят нанимать родственников своих сотрудников

В продажи попасть по связям тяжелее всего, однако и там показатель высокий — 66%. Примерно 68% работодателей из сферы услуг готовы нанять родственника сотрудника.

В исследовании отмечается, что чем крупнее компания, тем более лояльно в ней относятся к трудоустройству членов семей коллег: 69% среди компаний малого бизнеса и 88% среди организаций со штатом более 1000 человек.

При этом 17% опрошенных выступили против трудоустройства по родственным связям.

Ранее россияне признались, что хотели бы работать в одной компании с друзьями, а не с родственниками. Быть подчинённым или начальником у членов своей семьи желающих оказалось немного. Больше половины опрошенных хотели бы работать вместе со своими друзьями, однако лишь каждый третий респондент готов работать в одной компании с мужем или женой, с отцом или матерью хотели бы работать 28% и 21% соответственно.

Фото: Marko Milivojevic, pixnio.com, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме