Boeing заморозит выпуск самолётов 737 MAX

17 декабря 2019 в 10:50

Американская самолётостроительная компания Boeing приняла решение временно приостановить производство самолётов модели Boeing 737 Max с января 2020 года. В компании не уточнили, сколько времени продлится заморозка.

«Boeing приостанавливает производство 737 Max начиная с января, так как сертификация переносится на 2020 год», — сказано в заявлении на сайте компании. Вместо производства Boeing сосредоточится на доставке уже готовых самолётов.

В компании подчеркнули, что сотрудников, задействованных в сборке лайнеров 737 Max, сокращать не собираются. Они либо продолжат трудиться над производством самолётов этой модели, либо перейдут на другие производства.

Эксплуатацию самолётов 737 Max приостановили в 2019 году после двух крупных авиакатастроф с участием этих лайнеров. Один из них разбился в Индонезии в октябре 2018 года, тогда погибли 189 человек. Второй упал в марте 2019 года в Эфиопии, погибли 157 человек. Причиной катастрофы назвали бракованные детали, которые, по оценкам Федерального авиационного управления США, компания установила на 133 машины.

После этого Boeing перестал получать заказы на модель. Большинство стран, включая Россию, США и государства Евросоюза, перестали использовать самолёты этой серии из соображений безопасности. А в начале декабря Boeing уволил своего главного инженера Джона Гамильтона, который расследовал обстоятельства катастроф с 737 Max.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме