08 февраля 2021, 08:43

Билл Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после пандемии

После пандемии коронавируса человечество может столкнуться с двумя новыми угрозами — изменением климата и биотерроризмом, заявил сооснователь и экс-глава Microsoft Билл Гейтс. По его мнению, человечество к ним не готово.

Билл Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после пандемии

Гейтс заявил что в будущем из-за изменения климата уровень смертности каждый год будет превышать показатели нынешней пандемии.

Второй угрозой, по словам Гейтса, может стать биотерроризм. Бизнесмен отметил, что людям не нравится говорить об этом.

«Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может разработать вирус, и это значит, что шанс столкнуться с этим больше, чем с естественными эпидемиями, подобными нынешней», — заявил Гейтс.

Миллиардер также выразил уверенность в том, что в будущем человечество столкнётся и с другими пандемиями.

Билл Гейтс не впервые говорит об угрозе новой пандемии. Так, в ноябре 2020 года бизнесмен заявил, что новая пандемия может возникнуть через двадцать лет, а в худшем случае — через три года. При этом Гейтс уверен, что следующие пандемии будут менее разрушительными для человечества, чем нынешняя.

В конце декабря Гейтс предположил, что 2021-й станет лучше, чем 2020 год, и на это есть несколько причин: создание вакцин от коронавируса, сотрудничество между государствами, справедливый доступ к вакцине, борьба с недоверием и улучшение качества тестов. Сам Гейтс привился от коронавируса в конце января 2021 года.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Veritasium

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров