21 мая, 17:45
1 мин.

Билл Гейтс полюбил смартфон-раскладушку

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал самым удобным смартфоном Samsung Galaxy Z Fold 3 с гнущимся экраном. Об этом рассказал на онлайн-конференции Reddit AMA (Ask Me Anything — «Спроси меня, о чём хочешь»). Миллиардер сообщил, что сам пользуется этим устройством с операционной системой Android. Гаджет он выбрал опытным путём. На той же конференции Гейтс сообщил, почему не вкладывается в криптовалюту.

Билл Гейтс полюбил смартфон-раскладушку

Миллиардер признался, что перепробовал множество устройств. Складной гаджет от южнокорейской компании заменяет ему и портативный компьютер, и телефон.

Samsung и Microsoft давно сотрудничают. Производитель смартфонов оснащает свои гаджеты многими сервисами компании Гейтса. Эксклюзивные функции для линейки Galaxy есть у сервиса Your Phone, который синхронизирует смартфоны с Windows.

Ранее сообщалось, что Samsung начала отказываться от буквы Z в названии складных смартфонов Fold и Flip. Символ исчез из наименований гаджетов на официальных сайтах компании в Литве, Латвии и Эстонии. Модель Galaxy Z Fold3 там стала называться просто Galaxy Fold3.

20 мая Гейтс пообщался с пользователями Reddit. Там миллиардер рассказал не только о смартфоне, но и о своём отношении к криптовалютам. По его мнению, их ценность состоит только в том, что кто-то готов их покупать. Сам основатель Microsoft этого не делает.

Фото: commons.wikimedia.org, CC BY 3.0

Новости партнеров