21 мая, 15:52
2 мин.

Билл Гейтс объяснил, почему не покупает криптовалюту

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс рассказал, почему не инвестирует в криптовалюту и проекты, связанные с ней. По словам миллиардера, ему нравится вкладывать деньги в компании, которые делают полезные для общества продукты. Криптовалюты же пользу обществу не приносят, уверен бизнесмен. Ранее Гейтс советовал людям не покупать криптовалюты, если денег у них меньше, чем у Илона Маска — самого богатого человека в мире.

Билл Гейтс объяснил, почему не покупает криптовалюту

Билл Гейтс 20 мая отвечал на вопросы пользователей Reddit в рамках онлайн-конференции AMA (Ask Me Anything — «Спроси меня, о чём хочешь»). Миллиардера спрашивали в том числе и о криптовалютах.

«У меня их нет. Мне нравится инвестировать в вещи, которые приносят пользу. Ценность компаний заключается в том, что они производят отличные продукты», — сказал Гейтс. По его мнению, ценность криптовалют состоит лишь в том, что кто-то готов их покупать.

Гейтс и ранее скептически высказывался о криптовалютах. В одном из интервью агентству Bloomberg в 2021 году миллиардер призвал инвесторов с осторожностью относиться к этой сфере.

«Я действительно думаю, что эта мания охватывает людей, у которых не так уж много лишних денег. Поэтому в отношении биткоинов оптимизма у меня нет. В целом, я думаю, что, если у вас денег меньше, чем у Илона Маска, вам, вероятно, не следует смотреть в сторону криптовалют», — говорил Гейтс.

Слова Гейтса о ценности цифровых денег прозвучали после одного из самых крупных обвалов на криптовалютном рынке. В мае обрушилась экосистема блокчейн-проекта Terra, в результате чего токен Luna подешевел со $116 до $0,00014. Из-за краха проекта основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао потерял более $80 млрд или 84% своего состояния, а создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин перестал быть долларовым миллиардером.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал YouTube Originals

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров