10:32, 12 июня 2022
1 мин.

Байден напомнил американцам о неизбежности роста цен из-за Украины

Рост цен на продукты, бензин и нефть в США связан с поддержкой Украины. Об этом заявил американский президент, выступая на приёме национального комитета Демократической партии. Его слова привела пресс-служба Белого дома. По итогам мая 2022 года инфляция в Штатах ускорилась до 8,6%. Это стало рекордом с декабря 1981 года. Ранее Байден говорил, что цены в стране выросли из-за «налога Путина».

Байден напомнил американцам о неизбежности роста цен из-за Украины

Байден напомнил, что, когда Запад решал помогать Украине, он предупреждал, что США, Европе и НАТО эта помощь будет чего-то стоить.

«Потому что вы знаете, что должно было случиться: цены на бензин, на нефть должны были вырасти, цена на еду должна была вырасти», — заявил американский лидер.

По его словам, США придётся ещё какое-то время жить с высокой инфляцией. Однако он заверил, что власти делают всё для снижения цен.

Ранее Байден заявил американцам, что продукты и бензин в стране подорожали из-за «налога», который ввёл на них российский лидер Владимир Путин. При этом, по его словам, в отличие от других стран мира США могут бороться с «путинским налогом» с позиции силы.

Президент США также говорил, что цены на продукты питания и на бензин в стране невозможно остановить по щелчку. Для этого он предлагал пересмотреть эмбарго на российскую нефть. Вместо запрета на импорт топлива из России он планирует закупать его по сниженным ценам.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров