11:42, 02 июня 2022
1 мин.

Байден признался в бессилии перед ростом цен в США

Цены на продукты питания и на бензин невозможно остановить по щелчку — об этом заявил президент США Джо Байден во время встречи с производителями детского питания в Белом доме. По словам главы государства, такой кризис в стране наступил из-за специальной военной операции на Украине, которую Россия начала в конце февраля. С тех пор цены на бензин в США каждую неделю обновляют исторические рекорды.

Байден признался в бессилии перед ростом цен в США

«Идея о том, что мы сможем "нажать на кнопку" и снизить цены на бензин, маловероятна в краткосрочной перспективе. То же самое касается и продуктов питания», — заявил Байден на встрече 1 июня.

В целях урегулирования цен президент США предложил пересмотреть эмбарго на российскую нефть. Вместо запрета на импорт топлива из России он планирует закупать его по сниженным ценам.

С конца февраля в ответ на российскую политику относительно Украины Запад начал выдвигать санкции, которые повлияли на обе стороны конфликта. По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА), цены на бензин в стране каждую неделю устанавливают исторический максимум. К примеру, 31 мая цена за литр бензина составила $1,22 (75,3 рубля), стоимость продуктов растет, а детское питание просто пропало с прилавков.

Кризис в США спровоцировала и утрата доверия стран мира к доллару. Ранее «Секрет» рассказывал о трёх факторах, подрывающих доминирование доллара в мире.

Фото: YouTube-канал The White House

Новости партнеров