19:40, 15 сентября 2022
2 мин.

АвтоВАЗ анонсировал выпуск двух новых моделей Lada

Совет директоров АвтоВАЗа утвердил создание двух новых моделей Lada. Автоконцерн собирается выпустить кроссовер на платформе Lada Vesta, а также отдельное семейство сегмента «В» на глобальной платформе. Об этом заявил глава Минпромторга и председатель совета директоров компании Денис Мантуров. Кроме того, производитель намерен вернуть в комплектацию такие привычные опции, как подушки безопасности и кондиционеры.

АвтоВАЗ анонсировал выпуск двух новых моделей Lada

«Совет директоров единогласно одобрил старт двух проектов новых моделей Lada, которые должны встать на конвейер в 2024–2025 годах», — заявил Мантуров.

В Минпромторге пообещали, что даже при сохранении санкционных ограничений и проблем с поставками компонентов АвтоВАЗ во втором полугодии 2022 года планирует выпустить до 140 000 новых автомобилей. В следующем году их число вырастет до 500 000.

По словам Мантурова, АвтоВАЗ занялся возвращением в комплектации машин привычных опций. Lada Granta снова оснащают подушками безопасности, кондиционером и мультимедийной системой. «АвтоВАЗ» осознаёт ответственность по обеспечению страны доступными современными автомобилями, поэтому на предприятии прилагают все усилия по наращиванию производства и развитию бренда, добавил он.

Как писал ранее «Секрет», в 2023 году российский автопром не получит господдержку в привычном объёме. Традиционная схема субсидирования спроса на автомобили за счёт утилизационного сбора больше не актуальна из-за приостановки работы в стране иностранных автопроизводителей и утраты поступлений утилизационного сбора от них. В итоге на льготные автокредитование и лизинг сейчас заложено менее 10 млрд рублей, а не 15 млрд рублей, как раньше.

На Восточном экономическом форуме президент АвтоВАЗа Максим Соколов анонсировал выпуск обновлённого семейства автомобилей Lada Granta. По словам Соколова, модель будут выпускать в различных кузовах: и как седан, и как универсал. Новая серия Granta станет «новым шагом в отечественном автомобилестроении», пообещал Соколов. У компании есть 25 прототипов новой модели, но их производство затягивается из-за проблем с импортозамещением.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров