02 сентября в 18:22
1 мин.

Автор песни «Владимир Путин — молодец» не смог отсудить у Егора Крида 1 млн рублей

Российский певец Егор Крид выиграл суд о нарушении авторских прав. Иск против него ранее подал казанский тамада Олег Лихачёв, известный как автор песни «Владимир Путин — молодец». Он требовал от артиста 1 млн рублей за использование своего трека в тиктоке. Ранее мужчине уже удавалось обогатиться на судах из-за своего произведения — весной он стряс 50 000 рублей с рэпера Алишера Моргенштерна.
Автор песни «Владимир Путин — молодец» не смог отсудить у Егора Крида 1 млн рублей

Сведения о решении появились в картотеке Кунцевского районного суда Москвы. Свой иск Олег Лихачёв подал ещё в апреле. Тогда в беседе с Life.ru он говорил, что это только начало «священной войны за авторское право». После тяжбы с Егором Кридом тамада обещал засудить ещё восемь человек, в том числе тиктокера Даню Милохина.

«Для сравнения: на первое слушание по делу в отношении Егора Крида, использовавшего фрагмент моей песни в TikTok, пришли аж два защитника. Сразу видно, что человек ценит свои деньги, любит их и недаром находится в тройке самых богатых артистов! С него я попросил (один) миллиончик (рублей)», — заявлял тамада.

При этом Лихачёв допускал, что может согласиться записать с Кридом совместный трек вместо попыток стрясти с артиста деньги.

Автор песни про Владимира Путина уже подавал в суд по аналогичному поводу на Моргенштерна. Тогда он просил меньше — 300 000 рублей. Иск удовлетворили, но впоследствии рэперу удалось добиться снижения штрафа до 50 000 рублей.

Композиция Лихачёва стала известной в интернете благодаря его сыну, который исполнил её на концерте. Фрагменты трека использовались в Сети и на телевидении — например, в КВН.

Фото: Instagram / egorkreed

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров