Автоматы с опасными сэндвичами от Healthy Food закрыли. Из-за них отравились почти 100 человек

02 августа в 11:00

Суд в Москве на 90 суток приостановил работу сети вендинговых автоматов Healthy Food. Компанию признали виновной в массовых отравлениях едой, которые привели к госпитализации десятков москвичей.

В пресс-службе суда заявили, что ООО «До луны и обратно» виновно в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В результате суд приостановил деятельность компании на 90 суток. В этот период можно работать только над установлением нарушений.

О массовом отравлении сотрудников офисов «здоровой едой» из вендинговых автоматов сети Healthy Food стало известно 16 июля. По последним данным, всего отравились 95 человек, 37 из них пришлось госпитализировать. У большинства обнаружили сальмонеллёз.

Проверка Роспотребнадзора выявила просроченную продукцию, немаркированное сырьё и товары с искусственно увеличенным сроком годности. В итоге из оборота изъяли около 3 тонн продукции и сырья, закрыли два кафе сети и опечатали все 48 вендинговых автоматов.

Независимая лаборатория, к которой обратилась компания в рамках собственного расследования, впрочем, сальмонеллу в образцах продуктов не нашла. Но с учётом общего количества нарушений Healthy Food это не очень помогло.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!