Аудитория запрещённого Telegram продолжает расти

18 апреля 2018 в 11:48

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram. Мессенджер, тем не менее, доступен даже тем пользователям, которые не используют VPN и другие средства обхода блокировки. Он работает практически без перебоев. Все эти дни аудитория опального сервиса уверенно растёт.

© TGStat.ru

По словам основателя Telegram Павла Дурова, активная аудитория Telegram в России — 15 млн пользователей.

В погоне за Telegram Роскомнадзор заблокировал массу других сервисов. Вне зоны доступа оказывались ресурсы таких крупных компаний, как Microsoft (Xbox), Evernote, Viber. Пострадали сервис для создания сайтов Readymag, школа английского языка Skyeng, многочисленные прокси- и VPN-сервисы. Сообщалось о сбоях в работе крупных банков, частных клиник, шлюзов 3-D Secure.

Некоторые из этих компаний собираются судиться с Роскомнадзором. Правозащитная группа «Агора», представлявшая интересы Telegram в суде против Роскомнадзора, пообещала их поддержать.

Читайте также наш материал «Telegram против государства: 4 главных вопроса о запрете мессенджера». О сути конфликта Telegram и ФСБ, который привёл к блокировке мессенджера, мы рассказывали здесь; о том, как на происходящее реагирует бизнес, которому Telegram помогал зарабатывать, — здесь.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...