23 марта 2018 года в 11:40

Аудитория Telegram достигла 200 млн пользователей

«За последние 30 дней Telegram воспользовались 200 млн человек. Это безумная цифра по любым меркам. Если бы Telegram был страной, он занял бы шестое место в мире по численности населения», — говорится в посте на сайте Telegram, который подписан основателем мессенджера Павлом Дуровым.

© Telegram

В white paper ICO блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) говорилось, что в октябре 2017 года у Telegram было 170 млн пользователей в месяц.

Если сравнивать мессенджер со странами, аудитория Telegram впечатляет. Не менее выигрышно мессенджер выглядит на фоне социальной сети «ВКонтакте», также основанной Павлом Дуровым. У неё 97 млн пользователей в месяц.

В обозримом будущем мессенджер Дурова, вероятно, потеснит одного из пионеров рынка — Viber. Но Telegram всё ещё очень далёк от самых популярных мессенджеров мира. У WhatsApp и Facebook Messenger по 1,3 млрд пользователей в месяц, у WeChat — 980 млн.

Мировая аудитория мессенджеров в январе 2018 года
© Statista

В white paper ICO TON сказано, что 1 млрд пользователей Telegram соберёт к началу 2022 года. Под это обещание проект уже привлёк $850 млн и намерен привлечь ещё $1,7 млрд.

О размере российской аудитории мессенджер не рассказывает. Считается, что она составляет около 10 млн пользователей.

20 марта Telegram проиграл суд ФСБ. Спецслужба хочет, чтобы мессенджер предоставил ключи для дешифровки сообщений. Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на выполнение этого требования. Telegram пожаловался на это в ЕСПЧ.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()