16:06, 14 сентября 2022
2 мин.

Американские богачи потеряли $93 млрд за один день

За 13 сентября самые богатые жители США потеряли $93 млрд. Это стало девятым по величине дневным убытком за всю историю. Финансовые потери связаны с обвалом американского фондового рынка, который произошёл после публикации данных об инфляции — они оказались хуже ожиданий. Об этом сообщил Bloomberg. По данным издания, больше остальных «обеднел» основатель Amazon Джефф Безос — на $9,8 млрд.

Американские богачи потеряли $93 млрд за один день

Состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска просело на $8,4 млрд, до $256 млрд. В то же время основатель Meta Platforms (компания признана в России экстремистской организацией и запрещена) Марк Цукерберг и сооснователь Google Ларри Пейдж потеряли более $5 млрд. Теперь их состояние оценивается в $57,2 млрд и $96 млрд соответственно. Ещё один основатель Google Сергей Брин «обеднел» на $4,9 млрд, до $91,9 млрд.

Инвестор Уоррен Баффетт и основатель Microsoft Билл Гейтс потеряли $3,4 млрд и $2,8 млрд соответственно. Однако их состояние всё ещё солидное — у Гейтса осталось $115 млрд, а у Баффетта — $97 млрд.

В целом капитал 500 богатейших людей мира сейчас примерно на $1,2 трлн меньше, чем в начале 2022 года.

Во время торгов 13 сентября фондовый индекс S&P 500 просел на 4,4% — максимальное падение с июня 2020 года. При этом высокотехнологичный индекс NASDAQ 100 упал на 5,5% — максимум с марта 2020-го.

Инфляция в США по итогам августа составила 8,3% в годовом выражении. По сравнению с июлем рост цен немного замедлился (с 8,5%).

27 августа стало известно, что состояние десяти богатейших миллиардеров мира за день уменьшилось больше чем на $30 млрд. Капитал Маска сократился на $5,4 млрд и тогда оценивался в $257,3 млрд. Основной владелец транснациональной компании LVMH Бернар Арно «обеднел» на $4,5 млрд — до $161,7 млрд.

Совокупное состояние богатейших российских бизнесменов с начала 2022 года также снизилось — на $53,94 млрд. Больше всего с января по август потерял совладелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние сократилось на $7,53 млрд — до $21,3 млрд.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров