Amazon представил домашнего робота за $999

Компания Amazon представила домашнего робота Astro — ассистента на трёх колёсах стоимостью $999. Робот может передвигаться из комнаты в комнату и следить за домом, пока хозяева отсутствуют, а также переносить вещи. При этом Astro не может спускаться по лестнице или поднимать предметы. Пока новинку продают только подписчикам Amazon. Вместе с роботом предлагают подписные сервисы по слежке за домом и уходу за пожилыми людьми.

Amazon представил домашнего робота за $999

Astro — робот размером с небольшую собаку. Он может распознавать лица и по заданию доставлять определённые предметы нужному человеку. Кроме того, Astro можно использовать для видеочата, ещё он может воспроизводить музыку. Конкретную дату продаж в компании пока не называют, вице-президент компании по продуктам Чарли Тричлер сообщил CNBC, что робота можно будет купить уже в 2021 году.

Astro можно купить новинку с одной из двух подписок. Это служба Ring Protect Pro (от $20 в месяц) — с ней можно задавать роботу маршруты и запрограммировать его на вызов экстренных служб. Подписка Alexa Together ($19 в месяц или $199 в год) поможет в уходе за пожилыми людьми. В функции робота можно также добавить измерение артериального давления.

Продажа по подписке нужна компании не для создания искусственного дефицита, отметил CNBC. Amazon хочет предотвратить накопление товаров на складе, которые не сможет реализовать, если проект закроют — как уже было с Amazon Fire Phone. Этот смартфон прекратили выпускать в 2015 году.

Тричлер рассказал, что компания решила обойтись без новшеств, которые позволили бы роботу перемещаться по лестнице и поднимать предметы. В Amazon решили сосредоточиться «на мобильности, интеллектуальном движении, визуальной идентификации и некоторых других действительно сложных проблемах».

Роботов, которые могут ходить по лестнице и поднимать предметы, разрабатывает компания Dyson. Речь идёт о перспективных уборщиках.

В Италии, как писал «Секрет», показали робот-чемодан. Двухколёсный Gitamini умеет распознавать хозяина и следовать за ним со скоростью до 9 км/ч на расстояние до 33 км, перенося вещи массой до 9 кг. Стоит такой робот $1850.

Фото: YouTube / Amazon

Новости партнеров