В Италии выпустили странного робота для переноски вещей. Он стоит $1850

Итальянская компания Piaggio Fast Forward представила робота Gitamini, который может перевозить вещи массой до 9 кг. Устройство стоит $1850 (более 134 000 рублей по текущему курсу). Двухколёсный робот умеет распознавать хозяина и следовать за ним со скоростью до 9 км/ч на расстояние до 33 км. Gitamini весит около 13 кг, он появится в продаже с 15 октября.

В Италии выпустили странного робота для переноски вещей. Он стоит $1850

Gitamini оборудован камерами и радаром. Чтобы активировать режим слежения, надо встать перед ним и нажать на кнопку. При этом ни GPS, ни Bluetooth не используются.

Отвечая на вопрос о возможной краже робота, генеральный директор Piaggio Fast Forward Грег Линн усомнился в возможности незаметно унести такой крупный предмет. «Украденный робот не принесёт особой пользы, поскольку он использует безопасное соединение с телефоном для разблокировки, обновления и эксплуатации», — заявил руководитель компании.

Издание отметило, что хоть робот и выглядит весьма забавно — всё же непонятно, кто будет тратить $2000 долларов за устройство, которое может переносить лёгкие вещи, но его при этом надо переносить через ступеньки. «Чаще всего Gita используют вместо перевозки вещей на автомобиле, а также для прогулок на свежем воздухе на милю или более», — ответил Линн. Также он сказал, что роботы работают в восьми аэропортах США.

Это уже второй робот от итальянской компании — первого под названием Gita представили в 2017 году.

Ранее американская инженерная компания Boston Dynamics выпустила обновление 3.0 для робота-пса Spot, которое добавляет ему самостоятельности и помогает ещё лучше адаптироваться к миру. Робот научился сам определять кратчайший путь до места назначения и может динамически изменять его, если возникли препятствия.

Фото: facebook.com/PiaggioFastForward

Теги:

Новости партнеров