27 октября 2021, 13:57
1 мин.

Алкомаркеты Москвы рассказали, как будут работать во время локдауна

Московские алкомаркеты собираются работать в обычном режиме с 28 октября по 7 ноября, когда в столице объявлен локдаун. Об этом «Секрету фирмы» заявили в сетях «Ароматный мир», Winestyle, «Винлаб» и «Декантер». Ранее некоторым магазинам пришли уведомления от районных управ о том, что во время нерабочей недели можно торговать только продуктами и товарами первой необходимости.

Алкомаркеты Москвы рассказали, как будут работать во время локдауна

В «Ароматном мире» «Секрету» сказали, что, скорее всего, работать в период с 28 октября по 7 ноября будут, а никакие документы о приостановке работы в сеть пока не поступали. «Не было информации о том, что (магазины) закрываются», — сказала представитель торговой сети.

«Да, будем работать», — ответили в Winelab на аналогичный запрос. Такой же ответ дали представители магазина элитного алкоголя «Декантер».

Положительно ответили на вопрос о работе и представители сети винных магазинов «Винлаб». «Да, магазины "Винлаб" будут работать в обычном режиме», — заявила «Секрету» сотрудница компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что алкогольные магазины обяжут закрыться на время нерабочей недели с 28 октября по 7 ноября. «Ведомостям» это подтвердили в Wine Room, «Е-вино» и Winemafia.

Представители одного из ретейлеров заявили изданию, что подобные требования получают именно небольшие компании, а крупные сети алкомаркетов («Красное и белое», «Ароматный мир» и т. д.) продают достаточно продуктов питания, чтобы соответствовать законодательным нормам, действующим на период локдауна.

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о вводе в столице режима нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Из-за роста заболевших COVID-19 на территории города будут закрыты кафе, рестораны, салоны красоты, спортзалы и другие заведения.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров