Алишер Усманов подаст в суд на Навального

11 апреля 2017 в 09:30

Бизнесмен Алишер Усманов подаёт в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального за «клевету» в расследовании ФБК об активах премьер-министра России Дмитрия Медведева. В материалах фонда говорится, что Усманов подарил Медведеву усадьбу на Рублёвке площадью 3700 кв. м и стоимостью 5 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешёл красную черту, обвинив меня в совершении преступления», — заявил бизнесмен.

Навальный, в свою очередь, заявил, что Усманов «отсидел шесть лет ещё в Узбекской ССР».

В марте 2017 года ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева». В нём рассказывается о земельных участках, недвижимости, агрокомплексах, виноградниках, яхтах, офшорах и других активах, которыми владеют четыре благотворительных фонда, якобы аффелированных с Медведевым и его доверенными лицами. После публикации материала во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции.

Обновление: Алексей Навальный прокомментировал, что иск Усманова может обернуться давлением на него и его фонд со стороны правоохранительных органов. «Мое предположение заключается как раз в том, что он, скорее, будет использовать правоохранительные органы для какого-то давления на меня и на фонд», – сказал Навальный.«Возбудят дело, в рамках дела начнут ходить с обысками. Я это уже неоднократно наблюдал», – добавил глава ФБК.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...