Акции Tesla преодолели отметку в $500 за штуку. Это рекорд

14 января в 10:32

Акции Tesla впервые в истории компании преодолели отметку в $500 за штуку. В понедельник, 13 января, котировки подорожали на 9,8%. Цена одной бумаги достигла $524,86, и это рекорд для автопроизводителя.

За последние три месяца акции компании Илона Маска подорожали на 103%. На новый рост повлияла оценка аналитиков Oppenheimer, которые отметили передовые решения с аккумуляторами, трансмиссией и системами помощи водителю в автомобилях Tesla.

Капитализация Tesla превысила $90 млрд. Она укрепила доминирование над крупнейшими американскими автоконцернами General Motors (GM) и Ford — ещё в начале января компания стала стоить дороже, чем два автогиганта вместе взятые.

На финансовый успех Tesla повлиял запуск завода в Шанхае. В конце 2019 года Tesla выпустила первые электромобили Model 3 с гигантского предприятия мощностью 250 000 машин в год. С закладки предприятия прошло меньше года, и с января Tesla планирует увеличить поставки.

В ноябре Маск презентовал новый автомобиль Tesla — электропикап Cybertruck. Только за первые два дня компания получила на него 146 000 предзаказов. Массовое производство Cybertruck начнётся в 2021 году.

Текст: Анна Шахова

Фото: Vauxford, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе