29 июня, 17:35
1 мин.

«Аэрофлот» ответил на обвинения в попытках избавиться от возрастных сотрудников

Telegram-канал Baza сообщил, что авиакомпания «Аэрофлот» предложила бортпроводникам старше 45 лет, которые проработали в компании больше 10 лет, добровольно уволиться до 1 августа и получить за это единовременную выплату в 100 000 рублей. Сотрудникам со стажем более 20 лет предложили 200 000 рублей. В «Аэрофлоте» сказали РБК, что это лишь дополнительная льгота.

«Аэрофлот» ответил на обвинения в попытках избавиться от возрастных сотрудников

Baza сослалась на приказ от 15 июня, который появился на внутреннем сайте «Аэрофлота». Он подписан генеральным директором авиаперевозчика Сергеем Александровским.

В пресс-службе компании рассказали РБК, что ввели дополнительный бонус для сотрудников, которые собираются пойти на пенсию после долгого сотрудничества с перевозчиком. В «Аэрофлоте» считают меру необходимой «в сложившихся непростых экономических условиях».

«Данная мера введена как дополнительная к уже существующим льготам, на которые могут рассчитывать сотрудники согласно коллективному договору "Аэрофлота" и другим корпоративным положениям, определяющим выплаты для персонала», — пояснили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что российские чартерные авиакомпании Royal Flight и AzurAir планируют уволить около 450 пилотов. Основная часть экипажей находилась в простое с марта 2022 года.

Фото: Sergey Kustov, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров