21 апреля, 16:17
1 мин.

Adobe сделала послабления для россиян после введения ограничений

Американская компания Adobe, разработчик популярного софта для редактирования фото и видео, решила разрешить россиянам продлевать уже купленные лицензии на свою продукцию. Сейчас ограничены только новые закупки и расширение действующих контрактов, однако и это временно. Об этом сообщили в пресс-службе Softline, которая выступает официальным партнёром Adobe в России. Там подчеркнули, что жители страны могут продлить лицензию через их интернет-магазин.

Adobe сделала послабления для россиян после введения ограничений

При этом руководитель направления Adobe в Softline Полина Красикова порекомендовала делать это заранее, так как из-за санкций может понадобиться дополнительная проверка, которая займёт от двух до 10 рабочих дней.

Красикова также подчеркнула, что всю дополнительную информацию по Adobe можно получить в базовой технической поддержке Softline.

5 марта на фоне военной операции РФ на территории Украины американский разработчик объявил о приостановке новых продаж в России. Существующие подписки на её продукты продолжат действовать, но продлить их будет нельзя, говорили тогда.

Adobe также заблокировала российским государственным СМИ доступ к своим облачным хранилищам. Речь идёт о сервисах Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud.

Юрист юридической фирмы Digital Rights Center Никита Истомин сказал «Секрету», что западные санкции и ограничения со стороны частных компаний ударят по рынку легального контента в России. Сильнее всего это затронет развлечения — фильмы, музыку и книги, считает. Он отметил, что распространение могут получить и пиратские программы — от пакетов Microsoft Office и программ Adobe до узкоспециализированного ПО, которым пользуются инженеры.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров