09 июня, 17:15
1 мин.

Adidas и Reebok приготовились возобновить работу в России

Спортивные бренды Adidas и Reebok готовятся в самом ближайщем будущем возобновить работу в России. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. По словам его источника, немецкая фирма ждёт до сентября. А вот российское подразделение Reebok, которое купил турецкий холдинг FLO Retailing, может заработать уже в июле. При этом ранее стало известно, что турецкая компания планирует переименовать магазины, но сохранить бренд.

Adidas и Reebok приготовились возобновить работу в России

В марте 2022 года Reebok, которая до этого принадлежала немецкой Adidas, закрыла сделку по продаже бренда американской Authentic Brands Group (ABG) за €2,1 млрд. При этом с 20 марта ABG приостановила деятельность в России из-за военной спецоперации на Украине.

О планах самого Adidas вернуться в Россию стало известно ещё в мае. По словам источника, немецкая компания по производству спортивной одежды и товаров почти закончила корректировку логистики, чтобы вернуться к работе в РФ.

Все поставки Adidas в Россию осуществлялись из складов в Европе, а теперь фирма арендовала для этого недвижимость в Турции. В целях экономии ей пришлось закрыть пять магазинов в Москве и сократить часть сотрудников.

«Секрет» сообщал, что компания Inventive Retail Group (IRG, управляет Apple, Lego, Samsung и Nike в России) собралась значительно сократить число магазинов в России. При этом уходить из РФ Nike не собирается.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров