16 мая, 09:13
1 мин.

Назван новый владелец российского бизнеса Reebok

Российское подразделение американской компании Reebok, которое производит спортивную одежду, обувь и аксессуары, купил турецкий холдинг FLO Retailing. Ему также принадлежат бренды U. S. Polo Assn., Lumberjack и Reno. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники. Покупатель планирует переименовать магазины, но сохранить бренд. Сделка уже закрыта, отметили собеседники издания.

Назван новый владелец российского бизнеса Reebok

В марте 2022 года Reebok, которая до этого принадлежала немецкой Adidas, закрыла сделку по продаже бренда американской Authentic Brands Group (ABG) за €2,1 млрд. При этом с 20 марта ABG приостановила деятельность в России из-за военной спецоперации на Украине.

По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, стоимость сети достигает около 1,5 млрд рублей, но сумма сделки могла составить не более 500 млн рублей. Он добавил, что активы в России продать сейчас крайне сложно.

Специалист предположил, что сделка структурировалась на условиях передачи бизнеса в управление с отложенными во времени платежами.

Гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс указала, что холдинг может использовать торговые точки Reebok для развития своих мультибрендовых магазинов.

Ранее «Секрет» писал, что польский производитель одежды LPP Group, который управляет брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, решил продать российское подразделение. Европейское руководство компании уже ведёт переговоры с потенциальными покупателями.

Фото: Wikimedia / Tdorante10, CC BY 2.0

Новости партнеров